Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Risotto con gamberi ed agrumi Marialaura

Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa

E’un piatto molto delicato e raffinato ma dal gusto particolare

Ingredienti
350 gr di riso arborio
12 code di gambero
60 gr di burro o 6 cucchiai di olio
2 lime non trattati
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un litro di brodo di pesce
pepe nero
1 scalogno
Martini dry

Preparazione
Spremete tutti gli agrumi e filtratene il succo. Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo imbiondire in 40 gr di burro o 4 cucchiai di olio, facendolo sfumate dolcemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando spesso. Sfumate col Martini e non appena l’alcool sarà evaporato, versate un litro di brodo di pesce, il succo degli agrumi, altro Martini e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sgusciate i gamberi e fateli saltare in un’altra padella col restante burro. Alzate un po’ la fiamma e fate insaporire per 3/4 minuti fiammeggiando con un altro poco di Martini. Aggiungete le code di gambero al riso, unite la scorza grattugiata degli agrumi e una spolverata di parmigiano, pepate e gustate subito

Risotto con gamberi ed agrumi Marialauraultima modifica: 2019-01-16T00:01:41+01:00da eleoma
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