Pizzoccheri
Io ho usato gli spinaci ma potete usare anche erbette o coste
Io ho usato la provoletta ma potete usare asiago o altre formaggi filanti più o meno saporiti a seconda del vostro gusto personale
Il top è comunque a mio avviso come per lasagne è farli il giorno prima e gratinarli appena prima di servirli
La ricetta voleva più burro (200/250 gr ) ma io non ho voluto esagerare
Ingredienti
500 gr di pizzoccheri
500 gr di spinaci ( o erbette o coste)
4 patate
50 gr di burro
300 gr di formaggio filante
Preparazione
Lavate, pelate le patate e tagliatele a pezzetti
Cuocete abbondante acqua salata gli spinaci e le patte tagliate a pezzetti
Dopo 10 minuti aggiungete la pasta
Cuocete i pizzoccheri per 10/15 minuti io li ho cotti per 10
Scolate il tutto e mettetelo in teglia/pirofila da forno, aggiungete riccioli di burro e formaggio tagliato a pezzi mescolate bene tutto regolate con sale e pepe
Spolverizzate tutta la teglia con parmigiano grattuggiato e mettete in forno gia caldo a 180° fino a che il parmigiano sopra non avrà fatto la crosticina