Ziti al forno Lory
Ingredienti
250 gr di pasta zita o lunga da spezzare o già tagliata
500 gr di di besciamella già fatta
600 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
150 gr di pancetta tesa
peperoncino
100 gr di piselli gia cotti
250 gr di mozzarella
100 gr di mortadella
2 uova sode
Grana
Preparazione
Fate il sugo rosolando cipolla e pancetta aggiungendo poi pomodoro e peperoncino ed a fine cottura inserite i piselli e fate insaporire per qualche minuto
Lessate i ziti per 7 minuti e conditeli con il sugo fatto ed un po’ di grana e a questo punto assembliamo la teglia Sotto mettete uno strato di besciamella quindi metà della pasta condita e spianate e sopra mettete la mortadella, le uova sode tagliate a pezzi e la mozzarella a tocchetti ed ancora besciamella e poi tutta la pasta rimasta e coprire il tutto con la besciamella e spolverate con tanto grana
Infornate a 180 per 40 minuti una volta spento il forno lasciarla ancora dentro per 20 minuti a riposare prima di servirla….
Che sia lasagna o pasta al forno in generale sarebbe bene far riposare per almeno 20/30 minuti sia prima d’infornare che dopo cotta per insaporirsi prima e per compattarsi dopo e sarà più facile servirla …