Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

53417876_10218307647913624_5909559186055757824_oFiloncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasole

@probios  Amicafarmacia

I semi sono bio della #probios marca con cui mi trovo bene li ho acquistati on line da #amicafarmacia
I semi li ho aggiunti mentre davo la forma al pane ma potete aggiungerli anche subito Nell impasto

#panecaldo #paneamore #pane#paneapppenasfornato #macchinadelpane #ricette#pane #filoncini #semi #probios1978#ricettemacchinadelpane #facile #veloce#ricettedicasaele #ricettedicasa #panini #farepane#pagnotte #panefattoincasa #foodblogger#foodphotography #foodpost #impastopane#fareilpaneincasa Probios


Ingredienti
1 kg circa di farina di tipo 00
600 gr circa di acqua(la quantità d’acqua dipende sempre molto dalla farina)
4 cucchiaini di sale di cervia
2 bustine di lievito (io ho usato quello secco)
1 girata di olio extra vergine di oliva

Preparazione
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate una palla, mettetela in un recipiente coperto da un canovaccio e fatela lievitare (lontano da correnti di aria o fonti di calore)
Io ho la macchina del pane, perciò uso il programma (solo impasto/pasta lievitata ) e faccio impastare tutto alla macchina del pane e lo lascio lievitare diverse ore nella macchina del pane (se non devo usare la macchina per fare altri impasti) e poi lo tolgo dalla macchina e le successive ore lo faccio lievitare fuori nel contenitore (sempre coperto da un canovaccio)
Questo pane ha lievitato 4 ore
Dategli la forma che desiderate pagnotte, panini, filoncini, trecce..a volte tempo permettendo, lo lascio lievitare anche 8 ore
Ponete il pane sopra ad una teglia scaldare il forno a 180/ 200 gradi ) quando il forno sarà caldo infornate e cuocete fino ad ultimare la cottura. I tempi di cottura variano a seconda del forno, dalla dimensione dei panini, dal gusto personale (se lo vorrete più croccante o piu dorato)

 — con Eleonora MagnaniRicette di casaAmicafarmaciaImmagini dal mondo e Probios a Pieve d’Olmi.

Filoncini caldi caldi ai semi di sesamo e semi di girasoleultima modifica: 2019-03-05T18:08:06+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento