Cous cous polpette e fagioli rossi Lory
Ingredienti
300 gr di Cous cous precotto
300 gr di brodo vegetale
2 scatole di fagioli rossi
600 gr di di passata di pomodoro
1 cipolla
peperoncino
600 gr di macinato di vitellone
1 uovo.
2 cucchiai di pecorino o grana
Un ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
Una punta di cucchiaino di zenzero polvere
Pepe e sale
Preparazione
Preparare l’impasto per le polpettine che dovranno essere piccole, poco più di una nocciola, insieme al macinato mettiamo l’uovo, sale pepe lo zenzero, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato ed il pangrattato, amalgamate bene e fate tante piccole polpettine che adagerete su un vassoio
Preparate il sugo con un leggero soffritto di cipolla intera tagliata a pezzetti e del peperoncino quindi aggiungete la passata di pomodoro e salate
Chiudete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti quindi versate tutte le polpettine dentro e a fuoco basso fatele cuocere per 25 minuti e a questo punto aggiungete i fagioli rossi scolati della loro acqua ed ammorbidite il sugo con un mestolo di acqua o brodo e sempre a fuoco basso fate insaporire tutto per almeno 10/15 minuti, intanto preparare il cous cous dentro una ciotola e con un cucchiaio di olio ungetelo bene lavorandolo con la forchetta e poi bagnatelo con lo stesso quantitativo di brodo bollente girate una volta e coprite per 5 minuti poi con la forchetta sgranatelo bene e mettetelo in un piatto lungo e fondo da portata e sopra versate il sugo morbido con le sue polpettine ed i fagioli rossi e portate in tavola.
Che goduria!!!!