Panzerotto fritto in friggitrice ad aria ripieno di scamorza e pomodorini
Potete usare la pasta di pane (io ho usato farina 0 lievito madre un goccio do olio ) ma va bene anche impasto per la pizza oppure va bene anche quella già pronta che trova nei supermercati
Ingredienti
pasta di pane o pizza
la scamorza circa 30 gr (io uso quella affumicata perchè l’adoro) per ogni panzerotto
un pomodorino pachino o ciliegino (tagliato a pezzettini ) per ogni panzerotto
un pizzico di sale
pepe
Preparazione
Preparate la pasta di pane (io ho usato farina 0 lievito madre un goccio do olio ) o quella per la pizza e fate lievitare per diverse ore compatibilmente con il tempo che avete a vs disposizione (io l’ho fatta lievitare circa 8 ore)
Tagliate a striscioline o pezzetti la scamorza (io uso quella affumicata perchè l’adoro) e i pomodorini pachino o ciliegino
Stendete la pizza dandolgli la forma di un cerchio, al centro mettete un pezzo di scamorza qualche pezzettino di pomodorino, un pizzico di sale e uno di pepe, chiudetelo a mezzaluna ,chiudetelo bene ai lati o uscirà il formaggio (come è successo a me )e cuocete come da tua abitudine in forno o in padella, io ho usato la friggitrice ad aria a 200 gradi (dopo aver leggermente vaporizzato la superficie con olio )appena si sarà dorato da un lato, giratelo sull’altro lato e fate dorare terminando la cottura