Panzerotto fritto in friggitrice ad aria ripieno di scamorza e pomodorini

121495785_10223673830144826_6314841567573766810_oPanzerotto fritto in friggitrice ad aria ripieno di scamorza e pomodorini

Potete usare la pasta di pane (io ho usato farina 0 lievito madre un goccio do olio ) ma va bene anche impasto per la pizza  oppure va bene anche quella già pronta che trova nei supermercati

Ingredienti
pasta di pane o  pizza
la scamorza circa 30 gr (io uso quella affumicata perchè l’adoro) per ogni panzerotto
un pomodorino pachino o ciliegino (tagliato a pezzettini )  per ogni panzerotto
un pizzico di sale
pepe

Preparazione
Preparate la pasta di pane (io ho usato farina 0 lievito madre un goccio do olio ) o quella per la pizza e  fate  lievitare per diverse ore compatibilmente con il tempo che avete a vs disposizione  (io l’ho fatta lievitare circa 8 ore)
Tagliate a striscioline o pezzetti la scamorza  (io uso quella affumicata perchè l’adoro) e i pomodorini pachino o ciliegino
Stendete la pizza dandolgli la forma di un cerchio,  al centro mettete un pezzo di scamorza qualche pezzettino di pomodorino, un pizzico di sale e uno di pepe, chiudetelo a  mezzaluna ,chiudetelo  bene ai lati o uscirà  il formaggio (come è successo a me )e cuocete come da tua abitudine in forno o in padella, io ho usato la friggitrice ad aria a 200 gradi (dopo aver leggermente vaporizzato la superficie con olio )appena si sarà dorato da un lato,  giratelo sull’altro lato e fate dorare terminando la cottura

Panzerotto fritto in friggitrice ad aria ripieno di scamorza e pomodoriniultima modifica: 2024-01-31T14:53:24+01:00da eleoma
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