Impepata di Cozze

140020586_10224440528791813_2005710083238597592_oImpepata di Cozze

Da servire con pane caldo o con i crostini.

Ingredienti
1 kg cozze
aglio
alcuni pomodorini
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
sale q b
pepe
olio

140700294_10224440385268225_4664748050683649766_oPreparazione
Pelate l’aglio.
Pulite le cozze (anche se sono già pulite con un coltello raschiate comunque le cozze).
In una pentola capiente fate soffriggere in olio uno spicchio d’aglio, lasciato intero.
Quando l’aglio si sarà dorato, toglietelo dalla pentola e aggiungete  le cozze, salate fate cuocere a metà cottura sfumate con il vino, cuocete a fuoco medio in modo che si aprono lentamente (eliminate le cozze che non si saranno aperte) aggiungete i pomodorini aggiungete il pepe, e il prezzemolo
Versate le cozze in una capiente insalatiera e condite con prezzemolo, olio extra vergine di oliva, regolate sale e pepe.
Versate nel piatto di portata, guarnite il piatto con altro prezzemolo, servire subito.
A seconda dei gusti aggiungete peperoncino.

Impepata di Cozzeultima modifica: 2024-01-02T18:19:30+01:00da eleoma
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