Biscotti alle mandorle

Ingredienti 
375 gr di farina bianca di tipo “00”
250 gr di mandorle (già sgusciate)
160 gr di zucchero
125 gr di frumina 
250 gr di burro 
1 fialetta aroma alla mandorla
2 uova 
1 pizzico di sale 
1 busta di lievito

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C. 
Setacciate la farina e la frumina.
Tritate le mandorle.
Sciogliete il burro a temperatura ambiente. 
In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le mandorle ed impastate nuovamente il composto.
Dividere l’impasto in 3 rotoli da 30 cm.
Mettete l’impasto in frigorifero per circa un’ ora.
Create delle fette tutte dello spessore di circa 5 mm, in modo che i biscotti vengano tutti uguali, per una cottura più omogenea.
Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola o infarinandola o foderandola con carta forno.
Mettete i biscotti nella teglia ad una certa distanza l’uno dall’altro. 
Cuocete a 180° C per 10 o 15 minuti.

Varianti a piacimento

  • Guarnite con scaglie di mandorle.
  • Spolverizzate con zucchero a velo.
  • Aumentate o diminuite a seconda dei gusti la quantità di mandorle. 
Biscotti alle mandorleultima modifica: 2009-07-07T19:05:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento