Ciambella al profumo di arancia con pioli e uvetta

Ingredienti
250 gr di farina bianca
1 arancia non trattata
200 gr di burro
250 gr di uvetta
200 gr di zucchero
100 gr di frumina
1 fialetta di aroma all’arancia
4 uova
4 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
80 gr di pinoli
1 pizzico di sale

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Lavate un’arancia e grattatene la scorza
Lasciare il burro a temperatura ambiente.
Setacciate la farina.
Setacciate lievito
In una terrina mescolate zucchero e burro aggiungete vanillina, uova, farina, aroma, frumina, latte, lievito, uvetta, scorza di arancia e pinoli mescolate bene.
Versate in uno stampo “da ciambella” imburrato o infarinato come da vostra abitudine.
Cospargete con zucchero in granella.
Cuocete per 45 minuti nella parte bassa del forno.

Ciambella al profumo di arancia con pioli e uvettaultima modifica: 2009-07-13T13:00:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento