‘O Casatiello – Casatiello Napoletano – Alberto Bonito

Rustico classico napoletano

Ingredienti
1 Kg di farina 00
200 gr sugna (strutto)
2 cubetti di lievito
20 gr di sale
400 cc di acqua
500 gr pecorino romano tagliato a pezzettini
500 gr cicoli (ciccioli)
4/5 uova
pepe quanto basta

Preparazione
Mettete la farina a fontana, al centro sciogliete il lievito con un poco di acqua tiepida ricopritelo con un poco di farina e lasciate lievitare. Appena il lievito si sarà gonfiato impastate insieme tutti gli altri ingredienti meno le uova, mettete l’impasto in un ruoto con il bicchiere rovesciato di misura adeguata, precedentemente ingrassato, riempitelo per tre quarti della sua capienza, mettete le uova sopra, fermando ognuna con due strisce di pasta a croce e mettete a lievitare. Infornate a forno preriscaldato a 220°C.

‘O Casatiello – Casatiello Napoletano – Alberto Bonitoultima modifica: 2009-11-28T12:52:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento