Torta di rose salata – Caboni Virginia

Per l’impasto
250 gr. di semola di grano duro
250 gr di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
80 gr di strutto (se avete difficoltà a reperirlo usate olio o burro)
125 ml di latte tiepido
2 cucchiaini di sale
1 bustina di lievito di birra

Per la farcitura

2 hg di prosciutto cotto
200 gr di philadelphia
un cucchiaio di olio

tortarose salata.jpg

Preparazione
Tagliate a cubetti il prosciutto e passatelo al mixer. In un piatto unite il prosciutto alla philadelphia.
Miscelate le due farine e unite il lievito, lo zucchero, il sale e lo strutto. Aggiungete il latte un pò per volta ed iniziare ad impastare. Lavorare la pasta per circa 20 minuti (io impasto a mano, per chi ha la planetaria si regoli di conseguenza). Formare una palla e incidere a croce (aiuta la lievitazione), coprirla e lasciarla lievitare per circa 1h e 30 minuti (sarò noiosa ma ripeto sempre che il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa) A casa sabato vi erano circa 25°.
Riprendere in mano la pasta e tirare la sfoglia spennellare con l’olio e distribuite su tutta la sfoglia il mix di philadelphia e prosciutto.
Arrotolate la sfoglia tagliarla a pezzi e mettete in una piroflla rivestita di carta forno ( avendo cura di mettere le due estremità della pasta al centro). In forno a 180° per 45 minuti. Io l’ho messo alla seconda tacca, utilizzando sopra-sotto per i primi 15 minuti poi ripiano solo sotto.

Torta di rose salata – Caboni Virginiaultima modifica: 2010-03-03T13:06:56+01:00da eleoma
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