Baccalà con olive e capperi

Ingredienti
800 gr di filetti di baccalà
400 gr di pomodorini
80 gr di capperi di Pantelleria
130 gr di olive nere
2 spicchi di aglio
100 gr di vino bianco fermo secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
peperocino a piacere
prezzemolo

Preparazione
Lavate e tagliate i pomodorini.
In una padella in olio, rosolate 1 spicchio di aglio, eliminate l’aglio, aggiungete il baccalà e fate rosolare.
In un’altra padella rosolate in olio, 1 spicchio di aglio, eliminate l’aglio, aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi, sfumate con il vino bianco, aggiungete il baccalà, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Versate il tutto in una teglia da forno e cuocete a 160°C per 50 minuti.
Servite ben caldo, a piacere a crudo, aggiungete una girata di olio, a piacere il peperocino e foglie di prezzemolo.

E’ un piatto ottimo sia accompagnato con crostini o con polenta

Baccalà con olive e capperiultima modifica: 2010-04-27T14:10:00+02:00da eleoma
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