Cheesecake ai frutti di bosco – Margherita

chees.jpgIngredienti
200 gr di biscotti frollini o digestive
50 gr di mandorle sbucciate
50 gr di nocciole tostate
150 gr di burro
500 gr di ricotta cremosa
3 dl di panna fresca
100 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
2 baccelli di vaniglia
una nocepesca
un cestino di fragoline di bosco
un cestino di mirtilli
100 g di lamponi
2-3 rametti di ribes

Preparazione
Tostate le mandorle sotto il grill del forno e frullatele con le nocciole e i biscotti spezzettati fino a ottenere un trito fine e omogeneo. Sciogliete il burro in un padellino su fiamma bassissima e, con il mixer in funzione, versatelo a filo sul composto preparato. Frullate ancora per qualche secondo e fate raffreddare. Versate il composto di
biscotti preparato in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e compattatelo su fondo e bordi. Trasferite lo stampo
in frigo. Ammorbidite la gelatina in una ciotolina di acqua fredda. Riunite un dl di acqua in una casseruola con lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portate a ebollizione, cuocete per 2 minuti, unite la gelatina strizzata, mescolate e spegnete. Filtrate lo sciroppo e mescolatelo alla ricotta. Montate la panna, amalgamatela alla ricotta e versate il composto nello stampo. Mettete in frigo per almeno 6 ore e sformate il cheesecake su un piatto di portata. Lavate tutta la frutta, asciugatela, affettate pesche e prugne e decorate il dolce. Ultimate, se vi piace, con cimette di menta

Cheesecake ai frutti di bosco – Margheritaultima modifica: 2010-09-01T06:19:00+02:00da eleoma
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