Torta caprese – Iole

Torta caprese – Iole

Ingredienti
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero
130 gr di burro
4 uova
130 gr di mandorle non spellate
30 gr di fecola
mezzo cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con un pizzico di sale e metà zucchero.Tritate le mandorle non troppo finemente. Lavorate a crema in una ciotola il burro morbido con lo zucchero restante e continuando a montare, unite i tuorli e il cacao.
Riducete al minimo la velocità delle fruste ed aggiungete a filo il cioccolato fuso.
Unite la fecola, le mandorle e il lievito mescolando con una frusta a mano.
Alla fine unite gli albumi mescolando dal basso verso l ‘alto.Infornate a 170°Ci per 30 35 minuti.
Il dolce deve rimanere morbido e umido all’ interno.
Le dosi sono per una tortiera da 22 cm.

Guardate le altre ricette di Iole 

Leggete le altre ricette nella categoria dolci e nella categoria Torte

Leggete le altre ricette nella categoria ricette con cacao, nutella e cioccolato 

Torta caprese – Ioleultima modifica: 2017-04-08T08:30:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento