Polenta e baccalà – Angelamaria

Polenta e baccalà – Angelamaria

Ingredienti
400 gr di baccalà ammollato
200 g di farina gialla
2 uova
pan grattato
olio per frigggere
2 limoni
sale
pepe

Preparazione
Portate ad ebollizione circa1/2 litro d’acqua salatafredda, poi versate a pioggia la farina gialla e cuocete la polenta per 1 ora circa, mescolando. Quindi versatela su un piano inumidito e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, diliscate e spellate il baccalà. Tagliatelo apezzetti regolari. In una terrina, sbattete le uova con sale e pepe. Impanate le trance di pesce prima nell’uovo,poi nel pan grattato e fateli friggere in una casseruola
con l’olio caldo. Trasferitele man mano che sono uniformemente dorati su un foglio di carta assorbente, salatele e tenetelie in caldo. Con uno stampino per biscotti, ricavate dalla polenta medaglioni dalla forma regolare: abbrustoliteli su una griglia ben calda e servite subito con il baccalà fritto decorando con spicchi di limone.

Polenta e baccalà – Angelamariaultima modifica: 2015-02-10T09:33:00+01:00da eleoma
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