Ravioli di gamberi con zucchine – Alessia

Ingredienti
250 gr di sfoglia all’uovo (oppure fatela voi)
500 gr di gamberi
150 gr di ricotta
2 uova
200 gr di zucchine
1/2 cipolla
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di spumante
1 rametto di prezzemolo
sale
pepe
Per la pasta fatta in casa
300 gr di farina setacciata
3 uova
un po’ di sale
un po’ d’acqua.

Preparazione
Se volete utilizzare la sfoglia in casa,questo è il procedimento
Lavorate 300 gr di farina setacciata,3 uova e un po di sale.
Se occorre,aggiungete anche un po d’acqua.
Fate riposare l’impasto per almeno 30 minuti prima di stendere la pasta.
Sciacquate e sgusciate i gamberi(conservando i gusci),tritaleli e rosolateli insieme alla cipolla tritata e al prezzemolo in un cucchiaio di olio per 5 minuti.amalgamate a fuoco spento,i gamberi con la ricotta,le uova,il sale e il pepe. distribuite un po di ripieno su metà della sfoglia,a mucchietti regolari distanti tra loro di 4-5 cm. Coprite con la sfoglia rimasta,schiacciate con le dita intorno al ripieno e ritagliate i ravioli quadrati con un arondella dentata.Mettete intanto i gusci dei gamberi in un tegame con l’aglio sbucciato,e due bicchieri di acqua e fate cuocere per n15 minuti. Al termine filtrate il brodo. Tritate le zucchine e fatele rosolare con lo spumante e l’olio extravergine. Dopo qualche minuto,versate 1 mestolo di brodo di pesce,sale,pepe, e fate ridurre per 10 minuti. Con questo sugo,condite i ravioli lessati al dente.

Ravioli di gamberi con zucchine – Alessiaultima modifica: 2011-03-12T09:42:00+01:00da eleoma
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