Dessert di ciliegie alla cannella – Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

ciliege.jpgDessert di ciliegie alla cannella – Antico Ristorante Spessotto a Portogruaro

Ingredienti
600 gr di ciliegie
250 gr di yogurt al latte intero alla vaniglia
150 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bastoncino di cannella
2 uova grosse
1 cucchiaio di maraschino (liquore di ciliegie) o di amaretto (liquore di mandorle)
1 cucchiaio di cacao amaro

Preparazione
Lavate e snocciolate le ciliegie. Mettetele in una pentola con 75 g di zucchero e la cannella. Lasciate cuocere per 30 minuti con il coperchio, a fuoco basso.
Sbattete i due tuorli con gli yogurt e il resto dello zucchero. Montate gli albumi a neve fermare aggiungendo progressivamente lo zucchero a velo, poi incorporali alla crema di yogurt.
Suddividete le ciliegie allo sciroppo tra i bicchieri, coprite con la crema di yogurt e lisciate la superficie. Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Spolverate di cacao o di cannella prima di servire.

Antico Ristorante Spessotto
Via Roma, 2
Portogruaro (VE)
Tel. +39.0421.71040
info@ristorantespessotto.it
www.ristorantespessotto.it

Dessert di ciliegie alla cannella – Antico Ristorante Spessotto a Portogruaroultima modifica: 2016-02-24T06:28:00+01:00da eleoma
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