Involtini di salmone e branzino -Osteria del Mare Riccione

involtini slamone.jpgIngredienti
400 g di salmone affumicato a fettine
300g di filetti di branzino puliti di pelle e lische
180g di panna fresca
30g di mascarpone
Vermouth dry
salsa Worchester
1 limone non trattato
2 cucchiai di pistacchi
prezzemolo
indivia riccia per guarnire
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione
Fate sciogliere in una padella una noce di burro e scottatevi i filetti di branzino un paio di minuti per parte. Spegnete e lasciate intiepidire il pesce. Quindi versate nel bicchiere del frullatore il mascarpone, una presa di sale, un pizzico di pepe, una spruzzata di vermouth e una di salsa Worchester, un ciuffetto di prezzemolo tritato e il branzino, ormai freddo.
Frullate per ottenere un composto omogeneo.A parte montate la panna, ben fredda di frigo, con la frusta, poi unitela delicatamente al composto per ottenere una morbida mousse. Distribuite la mousse ottenuta sulle fette di salmone, arrotolatele formando degli involtini che disporrete su un piatto da portata. Ricavate poi la parte gialla del limone e spremetene metà. Frullate per pochi istanti i pistacchi con la scorza del limone, un ciuffetto di prezzemolo, il succo del 1/2 limone e un filo di olio. Condite gli involtini con la salsa ottenuta e infine guarnire il piatto con qualche foglia di indivia riccia.

Osteria del Mare
Lungomare della Repubblica, 12
Riccione
www.osteriadelmare.com

Involtini di salmone e branzino -Osteria del Mare Riccioneultima modifica: 2012-10-26T15:03:53+02:00da eleoma
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