Sformato di carciofi e ricotta – Maria De Candia

formato.jpgIngredienti
10 carciofi
300 gr di ricotta
100 gr di Grana grattugiato
200 gr di prosciutto cotto a dadini
3 uova
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio
sale
pepe
maggiorana
vino bianco
burro
pangrattato

Preparazione
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a spicchi non molto grandi. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio e il prezzemolo tritato. Quando l’aglio sarà imbiondito versatevi i carciofi; salate, pepate, spruzzate con un goccio di vino bianco, aggiungete un pochino di maggiorana e portate a cottura a fuoco medio.
Quando i carciofi saranno intiepiditi poneteli in una ciotola e aggiungetevi la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato e il prosciutto; amalgamate bene il tutto e versate in una teglia da forno (6 / 8 porzioni) precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellate e aggiungetevi sopra dei fiocchetti di burro e una spolverata di pangrattato. Cuocete in forno a 200° per 50 minuti.

Sformato di carciofi e ricotta – Maria De Candiaultima modifica: 2012-12-16T17:08:01+01:00da eleoma
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