Torta di carote e mandorle – Maria de Candia

torta carote.jpgIngredienti
450 gr di carote
180 gr di mandorle pelate
130 gr di burro
5 cucchiai di latte
60 gr di farina
5 uova
4 cucchiai di Maizena
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito Paneangeli
zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone

Preparazione
Pelate le carote e pesarle dopo averle pelate; grattugiatele alla grattugia a fori grossi.
Frullate le mandorle riducendole quasi in farina.
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata; unire il burro sciolto e sbattere finchè il composto risulterà ben montato.
Incorporate le carote grattugiate, le mandorle e il latte.
Unite ora la farina, la maizena, il lievito e infine gli albumi montati a neve ben soda.
Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate a 180° per 50 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.
Se si vuole aggiungere le carote per decorare, procedete in questo modo.
Tagliate 100g di carote a julienne; preparate uno sciroppo con 1,5dl di acqua e 100g di zucchero, portate a ebollizione, immergetevi le carote e fate cuocere per pochi minuti. Togliete dal fuoco e lasciate le carote nello sciroppo per 15 minuti; poi scolatele, asciugatele e disponetele sulla torta

Torta di carote e mandorle – Maria de Candiaultima modifica: 2013-02-23T20:18:41+01:00da eleoma
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