Ingredienti
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
2 uova
2 cucchiai di nutella
1 confezione di amaretti
1 moka di caffè
Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli.
In una terrina unite i tuorli, lo zuchero, 2 cucchiai di nutella, il mascarpone e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
La ricetta originale, tempo permettendo, chiede di montare i bianchi a neve.
Unite i bianchi al composto e mescolate bene fino a ottenere una crema perfettamente omogenea.
Prendete un amaretto imbagnatelo leggermente nel caffè, bagnando solo la base dell’amaretto, capovolvetelo e con un cucchiaino mettete sopra alla base un po’ di crema, prendete un altro amaretto bagnate leggermente la base con il caffè e appoggiate la base del secondo amaretto sopra alla crema, il vostro primo amaretto è pronto, mettetelo già in quello che sarà il piatto o il vassoio che porterete a tavola.
Ripetete la procedura fino ad esaurimento della crema.
Fateli raffreddare in frigorifero e serviteli freschi.
Potete decorare il piatto da portata con mascarpone e nutella, qui lasciamo ampio spazio alla vostra fantasia.
Variante
Aggiungete o dimunuite la nutella a seconda dei vostri gusti personali se vorrete sentire più o meno cioccolato