Pasta fatta in casa

Pasta fatta in casa

Ingredienti
600 gr di farina bianca
6 uova
sale
olio secondo necessità

Preparazione
Iniziate ad impastate la farina e le uova, se lavorerete l’impasto a mano, prima di iniziare, mettete un po’di farina sul vostro piano di lavoro, se usate un’impastatrice o un mixer (controllate che il vostro apparecchio possa impastare la pasta, ci vuole una certa potenza e non tutti gli apparecchi sono in grado di farlo).
Mixate il tutto fino ad ottenere una pasta solida e liscia, se la pasta è troppo secca, aggiungete un po’ di olio
Tagliate la pasta e formate dei panetti, stendete la pasta, con la macchina della pasta o  in mancanza di questa, aiutatevi con un mattarello.
Ottenuta lo spessore giusto, con un tagliapasta realizzate le vostre tagliatelle o le vostre lasagne o la pasta nella forma che desiderate.
Stendetele sul piano di lavoro  e lasciate asciugare.
Cuocete in abbondante acqua salata, all’acqua aggiungete un cucchiaio di olio, eviterete che la pasta si attacchi.
Scolatele al dente e conditele con il vostro sugo preferito.

Pasta fatta in casaultima modifica: 2009-06-29T19:05:00+02:00da eleoma
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