La panada di anguille – Virginia Caboni

“Lpanada2.jpga panada si prepara in diversi paesi della Sardegna, ognuno la prepara con ingredienti diversi, le più apprezzate sono la panada di anguille e patate e la panada di agnello e piselli o patate, viene preparata anche con maiale e verdure varie (peperoni, zucchine, melanzane) .
Per quanto mi riguarda la preparo spesso con anguille per far piacere alla mia mamma, che ne è ghiotta, io la preferisco comunque di agnello e piselli (non surgelati).
Ripieno (il ripieno può essere anche di agnello e piselli,che naturalmente, sostituiscono le patate).” Virginia

Tenete presente che le anguille non devono essere troppo sottili, altrimenti in cottura si sfaldano.

Il vino ideale per la panada di anguille è un Vermentino di Gallura, se non trovate il Vermentino di Gallura accontentatevi di un Vermentino…e basta..

Ingredienti

Per la pasta

500 gr di semola fine o granito
150 gr di strutto
200 gr di farina 0
2 cucchiai di sale

Per il Ripieno
1 kg di anguille (una volta eliminata la testa ed eviscerate la resa e di circa 700 gr.)
1 kg di patate
abbondante prezzemolo
aglio (facoltativo)
5 pomodori secchi
4 cucchiai di olio


La panada di anguille – Virginia Caboniultima modifica: 2009-10-02T13:40:00+02:00da eleoma
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2 pensieri su “La panada di anguille – Virginia Caboni

  1. Non me ne voglia Ricette di Casa, ma normalmente in Sardegna, con la Panada di Anguille solo ed esclusivamente Vermentino di Gallura.Virginia Caboni

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