Crepes – Irene

Ingredienti
125 gr di farina
2 uova
250 gr di latte
sale o zucchero a seconda della farcitura q.b.
burro o margarina

Preparazione
Sbattete con una frusta (meglio non utilizzare uno sbattitore elettrico) uova e sale o zucchero. Utilizzate, se possibile, una ciotola di vetro fredda.
Aggiungete lentamente la farina, e man mano aggiungete il latte facendo attenzione che non si formino i grumi.
Ottenuta una crema omogenea, lasciatela riposare per almeno 2 ore in frigorifero.
Togliete la crema del frigorifero, mescolatela delicatamente.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con il burro o la margarina aiutandovi con un tovagliolo.
Versate il composto nella padella, regolandovi come quantità in funzione della larghezza della padella e  della ricetta (a seconda se la crepe vi serve più o meno sottile).
E’ importante che man mano che utilizzate parte del composto continuate a mescolarlo delicatamente, in modo di far mantenere omogeneo il composto (il giusto equilibrio tra latte e farina).

Se la versione salata della ricetta lo richiede potete aggiungere al composto pronto un po’ di prezzemolo.
Nella versione dolce invece potete cospargerle con dello zucchero a velo o con dello sciroppo a seconda della ricetta

 

Crepes – Ireneultima modifica: 2009-12-27T16:01:00+01:00da eleoma
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