Pasta ca’ muddica (pangrattato) – Lina Fiorilla

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia

“E’ un classico della cucina siciliana che ho un po’ rivisitato aggiungendo degli ingredienti che preferisco.”Lina

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Ingredienti
250 gr di spaghetti (meglio alla chitarra) o linguine
5 filetti d’acciuga salati
2 pomodori secchi
30 gr.di pinoli
4  cucchiai di pangrattato
aglio
olio di oliva.

Preparazione
In una padella con un po’ olio fate rosolare uno spicchio d’aglio intero,  aggiungete i filetti di acciuga e fateli disfare completamente.
Togliete l’aglio e aggiungete i pomodori secchi sminuzzati finemente e i pinoli.
In un’altra padella fate abbrustolire del pangrattato, facendo attenzione a non bruciarlo.
A questo punto lessate gli spaghetti usando  poco sale nell’acqua della cottura.
A cottura ultimata condite con il condimento e il pangrattato.

“Io la trovo appetitosa, ottima anche d’estate.” Lina

Pasta ca’ muddica (pangrattato) – Lina Fiorillaultima modifica: 2010-07-14T07:00:00+02:00da eleoma
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21 pensieri su “Pasta ca’ muddica (pangrattato) – Lina Fiorilla

  1. La faceva mia nonna, palermitana DOC. E’ tipica dei sapori forti e intensi ma armoniosi del nostro sud. Io voto 10 + e un hip-hip a Lina che me l’ha ricordata!!!

  2. ricetta eccezionale, mi sono fatto portare la “muddica” dalla sicilia, il pangrattato non è la stessa cosa, e Lina è una cuoca sopraffina. Voto 10

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