Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia
“E’ un classico della cucina siciliana che ho un po’ rivisitato aggiungendo degli ingredienti che preferisco.”Lina
Ingredienti
250 gr di spaghetti (meglio alla chitarra) o linguine
5 filetti d’acciuga salati
2 pomodori secchi
30 gr.di pinoli
4 cucchiai di pangrattato
aglio
olio di oliva.
Preparazione
In una padella con un po’ olio fate rosolare uno spicchio d’aglio intero, aggiungete i filetti di acciuga e fateli disfare completamente.
Togliete l’aglio e aggiungete i pomodori secchi sminuzzati finemente e i pinoli.
In un’altra padella fate abbrustolire del pangrattato, facendo attenzione a non bruciarlo.
A questo punto lessate gli spaghetti usando poco sale nell’acqua della cottura.
A cottura ultimata condite con il condimento e il pangrattato.
“Io la trovo appetitosa, ottima anche d’estate.” Lina
10
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Voto 10.Veramente appetitosa, provatela e ne rimarrete entusiasti.
Voto 10.Veramente appetitosa, provatela e ne rimarrete entusiasti.
I tuoi piatti sono sempre meravigliosi e questo dev’essere speciale..lo voto!
La conosco molto bene! E’ buonissima ed è un pasto completo, quasi!!!!
Buonissima!!!!! La conosco molto bene!!!!!Voto 10.
voto 10
10……….. sono buonissimi li mangiavo sempre da bambina in ferie,che bei ricordi!
voto 10(anche se ci sono le acciughe)
10 io adoro le uvette e il pangrattato… Voto DIECI (anche se non posso mangiare le acciughe)
10+ e’una pasta buonissima
voto 10!!!!!
La faceva mia nonna, palermitana DOC. E’ tipica dei sapori forti e intensi ma armoniosi del nostro sud. Io voto 10 + e un hip-hip a Lina che me l’ha ricordata!!!
Semplice e veloce da preparare. ideale per le serate estive. Voto 10
VOTO: 10!!
voto 10
io do 10 a q1ueswta squisita ricetta
ricetta eccezionale, mi sono fatto portare la “muddica” dalla sicilia, il pangrattato non è la stessa cosa, e Lina è una cuoca sopraffina. Voto 10
Uno dei miei piatti preferiti e con i pomodori secchi è da 10