Cozze

145260688_10224576973042834_8664085954710653633_oCozze
Le cose semplici sono le migliori Cozze

Da servire con pane caldo o con i crostini.

Ingredienti
1 kg cozze
aglio
prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
sale q b
pepe

Preparazione
Pelate l’aglio.
Pulite le cozze (anche se sono già pulite con un coltello raschiate comunque le cozze).
In una pentola capiente fate soffriggere in olio uno spicchio d’aglio, lasciato intero.
Quando l’aglio si sarà dorato, toglietelo dalla pentola e aggiungete  le cozze, salate fate cuocere a metà cottura sfumate con il vino, cuocete a fuoco medio in modo che si aprono lentamente (eliminate le cozze che non si saranno aperte)  aggiungete il pepe, e il prezzemolo
Versate le cozze in una capiente insalatiera e condite con prezzemolo, olio extra vergine di oliva, regolate sale e pepe.
Versate nel piatto di portata, guarnite il piatto con altro prezzemolo, servire subito.
A seconda dei gusti aggiungete peperoncino.

Cozzeultima modifica: 2024-01-10T20:09:18+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento