Penne zafferano e gorgonzola

Ingredienti
500 gr di penne
150 gr di gorgonzola dolce
1 bustina di zafferano
150 gr di panna
sale
noce moscata

Preparazione
Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Tagliate il gorgonzola a pezzi e scioglietelo con la panna in una padella antiaderente, a fiamma bassa, amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto abbastanza denso, in ultimo aggiungete la noce moscata e lo zafferano.
Scolate le penne qualche minuto prima e saltatele in padella con la salsa ottenuta.

Varianti a piacimento

  1. Incrementate o diminuite a piacimento la dose di panna.
  2. Aggiungete una noce di burro.
  3. Usate 2 bustine di zafferano
  4. Sostituite la panna con il mascarpone.
  5. Aggiungete parmigiano.
  6. Sostituite la noce moscata con del pepe.
  7. Aggiungere delle noci o dei pinoli spezzettati.
Penne zafferano e gorgonzolaultima modifica: 2009-06-20T18:15:00+02:00da eleoma
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