Zucchine sott’olio

Ingredienti
3 zucchine
sale
olio extra vergine
alloro
pepe
bacche di ginepro
aglio

Preparazione
In un filo d’olio soffriggete l’aglio intero, che a piacimento potrete togliere.
Aggiungete le zucchine salate e speziate e cuocete lentamente.
A cottura ultimata lasciate raffreddare.
Sterilizzate i vasetti.
Mettete le zucchine nei vasi (sterilizzati) ricoprite con olio, aggiungete salvia, alloro, pepe, bacche di ginepro e aglio e chiudete.
Prendete una pentola alta e capiente, metteteci dentro i vasetti, separate i  vasetti tra loro, utilizzando uno o più canovacci, in modo che non sbattono tra loro, durante la bollitura, ricoprite i vasetti con acqua, i vasetti devono essere ricoperti di almeno  un palmo d’acqua sopra al tappo del vasetto .
Raggiunta la bollitura, lasciate bollire per altri 15/20 minuti.
Spegnete e  lasciate che i vasetti si raffreddino, piano piano, a temperatura ambiente, in modo da evitare sbalzi di temperatura.
Assicuratevi che le zucchine siano sempre ricoperte di olio soprattutto dopo aver aperto i vasetti, in caso di necessità, rabboccate con altro olio.
Aspettate dieci giorni prima di usarle, prenderanno meglio il sapore delle spezie.

Zucchine sott’olioultima modifica: 2009-06-23T12:40:00+02:00da eleoma
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