“E’ un piatto davvero buono e leggero salvo voi non lo trucchiate aumentando le dosi di burro o di parmigiano. Si mangia volentieri anche in estate (certo non bollente) “
Ingredienti
5/6 zucchine piccole
150 gr di parmigiano reggiano
50 gr di latte
50 gr di burro
1 patata grande
sale
pepe
Preparazione
Lessate le zucchine e la patata in poca acqua, non devono essere ricoperte tutte.
Quando saranno ben lessate scolatele. Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Frullate zucchine e patata e rimettetele in pentola, aggiungete il parmigiano, il latte ed il burro, salate, pepate e mescolate bene, e cuocete fino ad ottenere una crema omogena e abbastanza densa, se vedete che è troppo densa anche a seconda del vostro gusto personale, aggiungete l’acqua di cottura.
A piacimento a piatto ultimato, potete aggiungere altro parmigiano.
Decorate il piatto con del prezzemolo tritato e/o uno spruzzo di tamari (salsa di soia).
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