Bucatini ricci e polpa di granchio

Ingredienti
500 gr di bucatini
400 gr di polpa di ganchio
80 ricci di mare
200 gr di pelati
1 spicchio di aglio
1 cipolla grande
peperoncino
prezzemolo
sale

Preparazione
Lavate il prezzemolo.
Pelate l’aglio.
Pelate e tritate la cipolla.
Bollite i bucatini in abbondante acqua salata.
Aprite i ricci e togliete la polpa aiutandovi con un cucchiaino.
Mettete la polpa ed il liquido dei ricci in una terrina ed aggiungete il prezzemolo.
Fate soffriggere l’aglio.
Togliete l’aglio e aggiungete la cipolla, soffriggete quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete i pelati e la polpa di granchio, regolate di salate e cuocete per 5/10 minuti.
Scolate la pasta a cottura quasi ultimata e saltatela in padella con il pomodoro e la polpa di granchio, aggiungete ricci e prezzemolo ed un fiilo d’olio extra vergine.
Decorate il piatto di portata con prezzemolo ed il “guscio” dei ricci.
A piacimento aggiungete peperoncino.

Bucatini ricci e polpa di granchioultima modifica: 2009-06-30T12:39:23+02:00da eleoma
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