Ingredienti
600 gr di spaghetti
250 gr di olive nere snocciolate
600 gr di pomodori fresci
8 filetti di acciughe
2 cucchiai di capperi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione
Tagliate le acciughe in pezzi piccoli.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate e tagliate i pomodori in pezzi piccoli.
In una padella soffriggete, in olio, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Togliete l’aglio ed aggiungete le acciughe, quando si saranno sciolte aggiungete capperi, olive e pomodori e cucinate a fiamma bassa per 20 minuti.
Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata scolate gli spaghetti e saltateli in padella con la salsa ottenuta, condite a crudo con un filo di olio extra vergine ed il prezzemolo.
Servite.
Decorate il piatto da portata con olive e foglie di prezzemolo.
Nella salsa alla puttanesca non si mettono le acciughe, il prezzemolo il peperoncino e nemmeno l’aglio, ci vogliono solo ulive, capperi, cipolla e pomodori.