Ingredienti
375 gr di farina bianca di tipo “00”
250 gr di mandorle (già sgusciate)
160 gr di zucchero
125 gr di frumina
250 gr di burro
1 fialetta aroma alla mandorla
2 uova
1 pizzico di sale
1 busta di lievito
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C.
Setacciate la farina e la frumina.
Tritate le mandorle.
Sciogliete il burro a temperatura ambiente.
In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le mandorle ed impastate nuovamente il composto.
Dividere l’impasto in 3 rotoli da 30 cm.
Mettete l’impasto in frigorifero per circa un’ ora.
Create delle fette tutte dello spessore di circa 5 mm, in modo che i biscotti vengano tutti uguali, per una cottura più omogenea.
Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola o infarinandola o foderandola con carta forno.
Mettete i biscotti nella teglia ad una certa distanza l’uno dall’altro.
Cuocete a 180° C per 10 o 15 minuti.
Varianti a piacimento
- Guarnite con scaglie di mandorle.
- Spolverizzate con zucchero a velo.
- Aumentate o diminuite a seconda dei gusti la quantità di mandorle.