Ingredienti
500 gr di riso
400 gr di funghi freschi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
vino bianco
Preparazione
Preparate i funghi.
Lavate bene i funghi, lasciateli colare qualche minuto nello scolapasta, nel frattempo in una padella rosolate nell’olio uno spicchio d’aglio.
Tagliate i funghi a pezzi e soffriggeteli per qualche minuto.
Abbassate la fiamma, salate, pepate il tutto e cuocete i funghi per altri 15 minuti. .
A cottura quasi ultimata aggiunte qualche foglia di prezzemolo.
A parte preparate il riso.
Appassite la cipolla in un filo d’olio.
Appena ingiallisce aggiungete il riso, mescolate bene in modo che il riso acquisti il gusto della cipolla.
Aggiungete un po’ di vino e lasciate evaporare, salate e pepete e continuate la cottura aggiungendo ogni tanto un mestolo d’acqua.
A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso e condite con il sugo di funghi e qualche foglia di prezzemolo.
Servite e condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.