Torta cioccolato e cocco

Ingredienti 
400 gr di cioccolato fondente
80 gr di cocco 
200 gr di burro
5 uova
150 gr di zucchero 
1 bustina di lievito
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C. 
Sciogliete burro a temperatura ambiente.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. 
Separate gli albumi dai tuorli. 
In una terrina unite tutti gli ingredienti 300 gr di cioccolato, burro, farina, tuorli, cocco, zucchero, vanillina, lievito ed un pizzico di sale ed impastate bene. 
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli al composto lentamente. 
Aggiungete il lievito setacciato mescolate nuovamente fino a rendere l’impasto omogeneo e cremoso. 
Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola o infarinandola o foderandola con carta forno.
Versate l’impasto nella teglia.
Cuocete in forno a 180° C per 50 minuti. 
Trascorsi 35 minuti controllate la torta. 
Sfornate la torta. 
Lasciate raffreddare. 
Impiattate la torta.
Sciogliete 100 gr di cioccolato. 
Ricoprite la torta con il cioccolato fuso.

Torta cioccolato e coccoultima modifica: 2009-07-07T18:54:00+02:00da eleoma
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2 pensieri su “Torta cioccolato e cocco

  1. TORTA DI PESCHE DI ADAINGREDIENTI200gr di zucchero4 uova intere100gr di olio di semi di girasole300 gr di farina1 bustina di lievito4 pesche limonine a dadini ( vanno bene anche le mele e le fragole)1 cucchiaio di lattePREPARAZIONEFrullare lo zucchero con le uova intereAggiungere l’olio di semi e miscelareAggiungere il latte e miscelareIncorporare il lievito alla farina ed aggiungerla al compostoInserire al composto le pesche a dadiniInfornare a 180° per 20 o 30 minutiDecorare la superficie con fettine di pesche e zucchero

  2. Grazie mille eccola pubblicata.E’ belllissima.Mandacene altre.Torta di pesche – Adahttp://ricettedicasa.myblog.it/archive/2009/07/28/torta-di-pesche-ada.html

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