Corona di riso pomodori e mozzarella di bufala

Ingredienti
400 gr di riso
150 gr di mozzarella di bufala
6 pomodori perini o 8 pomodori ciliegina
7/8 capperi sotto sale
7 foglie di basilico
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Appassite la cipolla in olio extra vergine.
Appena ingiallisce aggiungete il riso, mescolate bene in modo che il riso acquisti il gusto della cipolla.
Aggiungete un po’ di vino, lasciate evaporare, salate e pepate e continuate la cottura aggiungendo ogni tanto un mestolo d’acqua.
Lavate i pomodori (i pomodori perini sarebbe meglio sbucciarli), tagliate i pomodori a pezzetti.
Sciacquate sotto l’acqua corrente i caperi, asciugateli con carta assorbente da cucina.
Tagliate la mozzarella a dadini.
In un recipiente unite pepe, sale, capperi, pomodori e mozzarella.
A cottura ultimata togliete dal fuoco il riso ed aggiungete al composto.
Condite con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Prendete uno stampo (meglio se a corona), versateci dentro il riso e sformatelo su un piatto da portata.
A piacimento prima di versare il riso potete foderare lo stampo con qualche foglia di basilico e qualche cappero.
Potete guarnire il piatto con qualche fettina di pomodoro, mozzarella, caperi e foglioline di basilico.

Corona di riso pomodori e mozzarella di bufalaultima modifica: 2009-07-11T10:54:00+02:00da eleoma
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