Coppa di maiale all’acqua

Ingredienti
500 gr  di coppa di maiale
2 spicchi di aglio
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
rosmarino fresco 
bacche di ginepro
alloro
timo
maggiorana
sale
pepe

Preparazione
Tritate la cipolla. Appassite la cipolla in olio.
Fate diversi tagli lunghi e profondi nella coppa ed inserite all’interno dei tagli l’aglio a pezzi e le spezie. Legate la carne con lo spago da cucina.
Appena la cipolla ingiallisce aggiungete la carne. Fate rosolare la carne 10 minuti girandola da una parte e dall’altra.
Dopo averla fatta rosolare aggiungete l’ acqua fino a metà dell’altezza della carne, mettete nell’acqua un rametto di rosmarino e delle foglie di alloro, chiudete con il coperchio  e lasciate cuocere la carne a fuoco medio e  per un’ora, togliete il coperchio e cuocete fino a quando l’acqua non si sarà assorbita.
Una volta pronta, prima di servire, togliete l’aglio, tagliatela a fette e sevitela calda.

 

Coppa di maiale all’acquaultima modifica: 2009-07-14T18:49:00+02:00da eleoma
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