Corona di riso formaggi e spezie

Ingredienti
500 gr di riso
50 gr di burro 
50 gr di pecorino grattugiato  
50 gr di fontina 
50 gr di caciotta
50 gr di parmigiano grattugiato  
50 gr di provolone 
50 gr di emmenthal  
1 cipolla
vino bianco
sale
pepe
noce moscata
timo
maggiorna

Preparazione
Appassite la cipolla in una noce di burro.
Tagliate i formaggi a dadini.
Appena ingiallisce aggiungete il riso, mescolate bene.
Rosolate il riso per qualche minuto, aggiungete un po’ di vino, lasciate evaporare, salate, ma attenzione alle dosi del sale,  il sale va regolato anche in base ai formaggi che sceglierete (ad esempio provolone dolce o piccante), pepate e continuate la cottura aggiungendo ogni tanto un mestolo d’acqua.
A fuoco basso sciogliete il burro e gli altri formaggi.
A cottura quasi ultimata unite al riso il pecorino ed il parmigiano ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
A cottura ultimata unite le spezie, mescolate e regolate sale, prendete uno stampo (meglio se a corona), versateci dentro il riso e sformatelo su un piatto da portata.

Corona di riso formaggi e spezieultima modifica: 2009-07-17T19:13:30+02:00da eleoma
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