Torta salata con spinaci e ricotta

Ingredienti
600 gr di spinaci
1 rotolo di pasta briseè
200 gr di ricotta
sale
pepe
maggiorana
timo

Preparazione
Pulite gli spinaci.
Accendete il forno a 180°- 200° C almeno 10 minuti prima della cottura.
Cuocete in abbondante acqua gli spinaci per 10 minuti.
Lasciate gli spinaci in uno scopasta per 10 minuti.
Strizzate bene le foglie. Salatele.
Srotolate la briseè, tagliatela a metà (una per il fondo e una per il “coperchio”).
Prendete la prima parte della briseè, mettetela direttamente in uno stampo o in una teglia, mantenete la stessa carta presente nella confezione per evitare di dover ungere la teglia.
I
n una terrina mescolate gli spinaci, la ricotta, il sale  e le spezie
Farcire la torta con il composto ottenuto.
Stendete tutto in modo uniforme. Rigirate i bordi verso il centro della torta.
Per una cottura uniforme posizionate la teglia su un ripiano intermedio.
Cuocetela per 40 minuti o comunque fino a quando, vedete che la parte sopra della pasta non si sarà dorata.
Potete servirla calda o fredda a seconda dei gusti

Torta salata con spinaci e ricottaultima modifica: 2009-07-17T19:07:00+02:00da eleoma
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