Zucchina a sorpresa

“Si fa solo con le zucchine rotonde e grandi come quelle che ci si dimentica di raccogliere nell’orto…
E’ buona, fresca e di sicuro effetto.
Non dimenticate il parmigiano perchè è quello che gli da un gusto speciale.
Potrebbe essere un contorno, un curioso antipasto e anche un piatto unico se ne fate una a testa. – Eleonora”

zucchina2.gifIngredienti
1 zucchina grande rotonda
pangrattato
olio extra vergine
1/2 cipolla
parmigiano reggian
o meglio se un 36 mesi
sale e pepe
a piacere l’aglio
maggiorana e timo

zucchina-interno.gifPreparazione
Togliete il “cappello” alla zucchina.
Svuotate la zucchina di tutta la polpa, fate attenzione a non rompere la zucchina.
Mettete la zucchina in forno a 180°C, mettetela in una teglia perderà acqua).
Nel frattempo tagliate a pezzi la polpa che avete estratto dalla zucchina.
Tagliate la cipolla.

In una padella in olio fate soffriggere ula cipolla e a piacere l’aglio (che poi toglierete), quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete il pangrattato e rosolatelo, quando si sarà dorato aggiungete la polpa della zucchina e cuocete fino a che il composto non si asciugerà.
Solo in ultimo aggiungete il parmigiano, timo, maggiorana, regolate sale e pepe e fate raffreddare.
Quando la zucchina sarà cotta, toglietela dalla teglia e mettetela nel piatto da portata, lasciate raffreddare e farcite la zucchina con il composto ottenuto, sopra decorate con pezzi di parmigiano e foglioline di basilico chiudete la zucchina “con il suo cappellino”

Zucchina a sorpresaultima modifica: 2009-07-17T08:00:00+02:00da eleoma
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