Risotto con gli asparagi – Valerio

E’ una coltellata nel fegato, vista la quantità di burro, ma ne vale davvero la pena. E’ un risotto verde. Provatelo è spettacolare!!!

Ingredienti
200 gr di burro
500 gr di riso
500 gr di asparagi
150 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla
sale
brodo q.b

Preparazione
Lavate gli asparagi.
Tagliete solo le punte degli asparagi, solo le punte e mettetele da parte.
Il resto degli asparagi tagliateli e metteteli nel frullatore, frullateli fino a farli diventare una crema, sono duri e filamentosi, quindi devo essere frullati benissimo al limite aggiungete un po’ di acqua, ricordate deve diventare una pappetta.
Dorate la cipolla nel burro, aggiungete il riso e aggiungete gli asparagi frullati, in caso di necessità mettete del brodo, quasi a fine cottura aggiungete le punte degli asparagi
A cottura quasi ultimata aggiungete 200 gr di burro, fate sciogliere, quando il burro so sarà sciolto, spegnete e lasciate qualche minuto, il riso deve essere all’onda, si deve muovere nella pentola.
Solo prima di servire aggiungete il parmigiano mescolate  e servite subito.

Risotto con gli asparagi – Valerioultima modifica: 2009-07-20T07:10:00+02:00da eleoma
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