Tortino di melanzane

Ingredienti
3 melanzane
200 gr di scamorza affumicata
100 gr di pamigiano reggiano
150 gr di speck
olio extra vergine
10 capperi
pangrattato
maggiorana
timo
sale

Preparazione
Tagliate le melanzane a fette sottili.
Salatele e mettete nello scolapasta meglio se con un peso e lasciate che perdano l’amarognolo.
Risciaquate.
Preriscaldate il forno  a 180°C.
Tagliate la scamorza affumicata a pezzettini.
Tagliate lo speck.
Grattuggiate il parmigiano.
In una terrina unite 2 cucchiai di pangrattato, speck, scamorza, parmigiano, timo, maggiorana, capperi, sale e pepe.
Prendete la teglia coprite il fondo della teglia con il pangrattato (qualche cucchiaio) fate uno strato di melanzane aggiugete il ripieno chiudete con uno strato di melanzane.
Mettete in forno e cuocete fino a che il pangrattato sopra non si sarà dorato.

Tortino di melanzaneultima modifica: 2009-07-21T19:57:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento