Frittata di asparagi – Rosalia

Ingredienti
4 uova
1 cipolla rossa di Tropea
4 o 5 asparagi
olio
sale
pepe
latte

Preparazione
Sulla quantità degli asparagi dipende, se sono quelli di campagna quelli secchi e amari, anche 10 o 12, se sono quelli più grandi che si trovano al supermercato ne bastano tre o quattro.
Proporzione 4 uova per 4 o 5 asparagi, regolatevi in base alla grandezza della padella!
Più asparagi mettete più verrà alta.
In un piatto aggiungete le uova sbattete bene, con sale, pepe e un goccio di latte freddo.
Prendete gli asparagi togliete solo la parte dura e tagliateli, metteteli in una padella con olio, soffriggete, a metà cottura aggiungete la cipolla tagliata a fettone grandi. Mescolate bene il tutto.
Sistemate bene gli asparagi nella padella dove sono stati fritti, adagiatele sul fondo, e pian piano aggiungete il composto con le uova…praticamente fino a coprire asparagi e cipolle.
Cuocete pian pianino….(non si devono strapazzare però….)
Appena capite che la frittata sta cuocendo, giratela con un coperchio e capovolgetela facendo in modo che possa cuocere anche la parte sotto, si deve solo avere pazienza, non è difficile, appena è cotta sistematela su un piatto da portata, con un foglio carta forno cospargete di basilico a pezzettoni!!

“Potete prepararla anche prima il giorno di un pic-nic o di una cena à buona anche fredda – Rosalia”

Frittata di asparagi – Rosaliaultima modifica: 2009-07-23T12:43:00+02:00da eleoma
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