Ingredienti
4 uova
4 cucchiai di parmigiano
1 cipolla rossa di Tropea
80 gr di speck
olio
sale
pepe
latte
Preparazione
In un piatto aggiungete le uova sbattete bene, con sale, pepe, parmiginao e un goccio di latte freddo.
Tagliate a pezzi lo speck.
Tagliate a fette grandi la cipolla.
Prendete lo speck e mettetelo in padella con olio, soffriggete, a metà cottura aggiungete la cipolla. Mescolate bene il tutto.
Sistemate bene lo speck e le cipolle nella padella dove sono stati fritti, adagiatele sul fondo, e lentamente aggiungete il composto con le uova…praticamente fino a coprire lo speck e le cipolle.
Cuocete piano (non si devono strapazzare però….)
Appena capite che la frittata sta cuocendo, giratela con un coperchio e capovolgetela facendo in modo che possa cuocere anche la parte sotto, si deve solo avere pazienza, non è difficile, appena è cotta sistematela su un piatto da portata, con un foglio carta forno cospargete di basilico a pezzettoni!!
“Potete prepararla anche prima il giorno di un pic-nic o di una cena à buona anche fredda – Rosalia”