Frittata con formaggio ed asparagi – Rosalia

Ingredienti
4 uova
70 gr di formaggio a pasta dura (quello che avete in casa)
1 cipolla rossa di Tropea
2 asparagi
olio
sale
pepe
latte

Preparazione
Sulla quantità degli asparagi dipende, se sono quelli di campagna quelli secchi e amari, anche 8, se sono quelli più grandi che si trovano al supermercato ne bastano tre o quattro.
Proporzione 4 uova per 2 asparagi, regolatevi in base alla grandezza della padella!
Tagliate il formaggio a pezzi molto picccoli.
Più asparagi mettete più verrà alta.
In un piatto aggiungete le uova sbattete bene, con sale, pepe, formaggio ed un goccio di latte freddo.
Prendete gli asparagi togliete solo la parte dura e tagliateli, metteteli in una padella con olio, soffriggete, a metà cottura aggiungete la cipolla tagliata a fettone grandi. Mescolate bene il tutto.
Sistemate bene gli asparagi nella padella dove sono stati fritti, adagiatele sul fondo, e pian piano aggiungete il composto con le uova…praticamente fino a coprire asparagi e cipolle.
Cuocete pian pianino….(non si devono strapazzare però….)
Appena capite che la frittata sta cuocendo, giratela con un coperchio e capovolgetela facendo in modo che possa cuocere anche la parte sotto, si deve solo avere pazienza, non è difficile, appena è cotta sistematela su un piatto da portata, con un foglio carta forno cospargete di basilico a pezzettoni!!

“Potete prepararla anche prima il giorno di un pic-nic o di una cena à buona anche fredda – Rosalia”

Frittata con formaggio ed asparagi – Rosaliaultima modifica: 2009-07-24T18:55:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento