Ingredienti
50 gr di parmigiano reggiano
4 uova
6 patate
60 gr di speck
olio
pepe
latte
1 cipolla di Tropea
Preparazione
Tagliate le patate a pezzi
Tagliate la cipolla a fette grandi.
Tagliate lo speck a pezzi.
Mettetele le patate in una padella con olio, soffriggete, a metà cottura aggiungete la cipolla e lo speck.
Mescolate bene il tutto.
In un piatto aggiungete le uova sbattete bene con parmigiano, pepe e un goccio di latte freddo.
Sistemate bene le patate nella padella dove sono state fritte, adagiatele sul fondo, e pian piano aggiungete il composto con le uova…praticamente fino a coprire le patate e cipolle.
Cuocete pian piano….(non si devono strapazzare però….)
Appena capite che la frittata sta cuocendo, giratela con un coperchio e capovolgetela facendo in modo che possa cuocere anche la parte sotto, si deve solo avere pazienza, non è difficile, appena è cotta sistemaltela su un piatto da portata, con un foglio carta forno cospargete di basilico a pezzettoni!!
“Potete prepararla anche prima il giorno di un pic nic o di una cena à buona anche fredda – Rosalia”
ottima e semplice ricetta.