Gateau di patate

Ingredienti
600 gr di patate
200 gr di parmigiano reggiano 36 mesi
2 uova
200 gr di prosciutto
pangrattato
sale
pepe

 

Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini
Bollite le patate.
Schiacciate le patate.
Preriscaldate il forno a 180°C.
In un robot da cucina impastate patate, uova, parmigiano, sale e pepe.
Togliete l’impasto dal robot da cucina, unite il prosciutto all’impasto mescolate bene nuovamente.
Prendete una teglia imburratela, sul fondo della teglia fate uno strato sottile di pangrattato, versate il composto nella teglia, stendetelo bene con un cucchiaio, ricoprite tutto con uno strato sottile di pangrattato, mettete in forno e cuocete fino a quando il pangrattato si sarà dorato o abbrustolito.

A piacimento potete spolverizzare la superficie con  altro parmigiano.

Gateau di patateultima modifica: 2009-07-26T09:50:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento