Zucchine alla parmigiana

Ingredienti
5 zucchine
350 gr di pelati
250 gr di mozzarella
250 gr di parmigiano reggiano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
basilico

Preparazione
Tagliate le zucchine a fette sottili dello spessore di 1 dito.
Preriscaldate il forno  a 180°C
Sciacquate le zucchine e lasciatele asciugare.
Tagliate le cipolle.
Tagliate la mozzarella a fettine o dadini.
In un altra pentola soffriggete in olio la cipolla e  l’aglio fate dorare, eliminate l’aglio, aggiungete i pelati e cucinate fino a che la salsa non si sarà addensata, in ultimo aggiungete basilico e pepe.
Friggetele in olio le zucchine e mettetele sulla carta assorbente.
Prendete la teglia fate il primo strato di zucchine,  poi aggiungete qualche cucchiaio di sugo, mozzarella e parmigiano continuate fino ad esaurire gli ingredienti, chiudendo con uno strato di sugo.
Tradizione vuole che l’ultimo strato debba essere fatto con la salsa di pomodoro, ma a piacimento potete chiudere con il parmigiano (che poi farà la crosticina).
Mettete in forno e cuocete per almeno 20 minuti.

Zucchine alla parmigianaultima modifica: 2009-07-29T07:51:45+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento