Frittata di melanzane – Rosalia

Ingredienti
2 melanzane  medie
5 – 6 cucchiai da tavola mollica fresca di pane
formaggio grattuggiato
origano
prezzemolo
sale
pepe
un filo di olio
basilico (io ne metto tanto mi piace)
3 uova
un goccino di latte freddo

Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti.
Friggete le melanzane.
Mettele sulla carta assorbente o a piacere friggetele il gg prima.
In una ciotola capiente preparate mollica fresca aggiungete formaggio grattuggiato, origano, prezzemolo, sale, pepe , un filo di olio, basilico poi aggiungete le melanzane.
In un altro piatto sbattete le uova con un goccino di latte freddo e un po’ di prezzemolo.
Scaldate una padella e mettete parte delle uova, ma non tutto, appena si inizia a solidificare, cospargete sopra le melanzane con il tutto il composto di mollica fresca “a mò di panino” aggiungete la restante parte di uova, in modo tale che le melanzane siano come protette dalla frittata di uovo girate e cuocete.

Servite  su un bel piatto ovale con pomodorini pachino a pezzettini e tanto basilico tritato.

Mi raccomando una buona parte delle uova deve stare sulla base della frittata, così che le melanzane siano ben protette e che non tocchino la padella……..perchè potrebbe attaccarsi al fondo.

L’origano è la morte sua!!!  – Rosalia

Frittata di melanzane – Rosaliaultima modifica: 2009-08-04T14:25:00+02:00da eleoma
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