La birra – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelier

Una prima classificazione delle diverse birre può essere fatta in base alla gradazione alcolica: per la legge italiana esiste una differente denominazione in base ai gradi saccarometrici:

• Birra analcolica da 3 a 8 gradi saccarometrici (da 1 a 2,6% alc.vol.)
• Birra light da 5 a 13 gradi saccarometrici (da 3,6 a 4,3% alc.vol.)
• Birra normale da 11 a 13 gradi saccarometrici (da 3,6 a 4,3% alc.vol.)
• Birra speciale da 13 a 15 gradi saccarometrici (da 4,3 a 5% alc.vol.)
• Birra doppio malto à oltre 15 gradi saccarometrici (oltre 5% alc.vol.)

La birra – Gabriele Bacciottini – Italiana Sommelierultima modifica: 2009-08-25T10:25:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento