Girelle di pasta sfoglia patè d’olive e ricotta

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
50 gr di ricotta
8 cucchiai di patè di olive nere

Girelle di pasta sfoglia patè d’olive e ricottaultima modifica: 2009-10-03T14:40:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

4 pensieri su “Girelle di pasta sfoglia patè d’olive e ricotta

  1. HO NOTATO CHE NELLA MAGGIOR PARTE DELLE RICETTE, MOLTISSIME VOLTE SI USANO PRODOTTI DI ORIGINE INDUSTRIALE COME IN QUESTA DELLE GIRELLE, PASTA SFOGLIA E PATE’, IN ALTRE LEGUMI E VERDURE IN SCATOLA ETC.ETC. E ALLA LUCE DI QUANTO SOPRA MI DOMANDO: PERCHE’ UN ASSEMBLAGGIO CASALINGO DI PRODOTTI INDUSTRIALI DOVREBBERO CHIAMARSI RICETTE DI CASA? SECONDO IL MIO MODESTISSIMO PARERE LE ” RICETTE DI CASA “, SONO DEFINITE TALI, NON PER IL FATTO CHE SIANO PREPARATE TRA LE MURA DOMESTICHE, MA, PERCHE’ TUTTI GLI INGREDIENTI USATI DOVREBBERO ESSERE IL RISULTATO DELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ORIGINARI CHE CI OFFRE LA NATURA. PER ESSERE PIU’ ESPLICATIVO DICO CHE LA MAGGIOR PARTE DEGLI INGREDIENTI DA USARE PER LE RICETTE DI CASA DEVE ESSERE FATTO CON LE PROPRIE MANI, COME LA PASTA SFOGLIA, LA FROLLA, LA BRISEE, TAGLIATELLE, PAPPARDELLE, GNOCCHI ETC. ETC.

  2. Come indicato nella premessa “A …come attenzione”Riporto :”Ricette di casa” è una raccolta di ricette di cucina divise per categoria, antipasti, primi, secondi, contorni…”Ricette di casa” non vuole essere un blog di chef o cuochi professionisti, con questo non si disdegnano ovviamente le ricette dei professionisti, anzi ben vengano, è rivolto a tutti anche ai principianti, per questo vi spiegheremo come preparare piatti eleborati, ma anche piatti semplicissimi, come ad esempio un uovo al tegamino. E’ una raccolta di ricette “DI CASA”: le nostre ricette, le vostre ricette, le ricette del vicino di casa, di parenti, amici e colleghi di lavoro, della mamma e della nonna …e di tutti coloro che ci visitano e vogliono lasciare un segno e la firma in questo blog.Trovere i piatti di tutti i giorni ed i piatti delle feste, i piatti della tradizione mixati ai piatti che danno libero sfogo alla creatività dei nostri cuochi provetti e non.Vogliamo rispondere alla domanda “cosa cucino stasera” spesso con piatti semplici, veloci e poco pretenziosi alla portata di tutti e con ingredienti che tutti hanno in casa.Ce nè per tutti i gusti dalle ricette regionali tipiche della cucina italiana, alle ricette provenienti da tutto il mondo, le ricette per chi ama la carne o il pesce e per chi per etica o per scelta ha deciso di seguire di mangiare piatti vegetariani. Ci sono delle ricette come le definisce Lei “fatte con le proprie mani” le trova nella sezione “RICETTE BASE” , che indicano come fare pasta fatta in casa, frolla, tagliatelle, gnocchi, marmellata, passata di pomodoro, briseè, maionese, besciamella, tortelli, zucchero a velo, pesto …ma ci sono ricette dove questi prodotti per scelta o per mancanza di tempo o di voglia vengono comprati già pronti ciò non toglie, che uno a piacimento, possa farli con le proprie mani (la sfoglia, frolla…) vorrà dire che la ricetta sarà “più buona” di quella pubblicata.Per quello che riguarda i prodotti freschi (frutta e verdura) parte delle ricette, non la maggior parte, ma alcune indicano l’utilizzo di prodotti in scatola o surgelati quali piselli, fagioli, cannellini … utilizzati per scelta o per motivi che io non conosco (e non mi permetto nemmeno di giudicare nel bene o nel male tale scelta, tutto è discutibile) ciò non toglie e qua mi ripeto di nuovo che uno a piacimento, possa utilizzare i suo prodotti freschi, magari appena raccolti nell’orto o appena acquistati dal fruttivendolo di fiducia, vorrà dire che la sua ricetta sarà “più buona”.Il bello della cucina e che le ricette si possono modificare, uno può imparare una ricetta nuova, non si finisce mai di imparare in cucina, cogliere nuovi spunti, modificare la ricetta e perchè no anche migliorarla.La ricette sono preparate tra le mura domestiche, ma non è per questo che il blog si chiama “Ricette di casa” e qui mi ripeto “E’ una raccolta di ricette “DI CASA”:le nostre ricette, le vostre ricette, le ricette del vicino di casa, di parenti, amici e colleghi di lavoro, della mamma e della nonna e di tutti coloro che ci visitano e vogliono lasciare un segno e la firma in questo blog” ….questo vale anche per lei se vuole mandare le sue ricette (magari Di CASA come le intende Lei) le pubblicherò volentieriGrazieBuona giornataGrazie di aver partecipato

Lascia un commento